О нас

Кто мы и зачем мы здесь

В первую очередь мы площадка для организации оффлайн общения тестировщиков и способ каждого тестировщика города обратиться к коллегам.

Наши планы

За первый год UTC мы организовали доклады от гуру тестирования, провели рабочие встречи, общими усилиями перевели книгу о тестировании Джеральда Вайнберга и даже побывали программным комитетом секции тестирования на конференции DUMP. Дальше — больше! Мы хотим перевести ещё одну книгу, а ещё готовить докладчиков на самые клёвые конференции!

Ещё мы надеемся, что среди нас есть масса желающих поделиться опытом, знаниями, поднять и обсудить интересующие всех вопросы.

Что делать, если не хочешь ничего пропустить

Подпишись на нашу рассылку в Telegram-канале или на новости по rss.

Что есть на сайте

Лента — анонсы событий, мы будем предупреждать за 1-2 недели.

Активности в городе — то, что тестеры делают вне компаний, то как развивают тему тестирования. Мы хотим, чтобы Екб знал своих героев, хотим дать возможность вам присоединиться к этим движениям. Тут же список всех уральских докладчиков на конференциях.

Написать нам — если ты знаешь докладчика, активность — пиши нам, мы добавим на сайт. Если ты готов сам выступить и у тебя есть повод собраться — пиши — мы свяжемся с тобой, найдем помещение и соберем коллег.

Чем мы не являемся

  • Мы не ресурс для наймов, мы не сливаем почты, мы против хантинга, мы не будем размещать вакансии.
  • Мы против прямой рекламы компаний. Но помощь с помещениями, материальная помощь в организации мероприятий, призы на соревнования, подвоз лекторов — прямой рекламой не считаются и заслуживают упоминания.
  • Elena Zaharova

    Добрый день. А как можно вам написать, если на странице «Написать нам» отсутствует форма ввода?… https://uploads.disquscdn.com/images/f6289629fce90230e64175c950f8bd3c69cb0bdc9d31e87db79110f3011e71f1.png

    • Anastasia Ronzhina

      Исправили! Спасибо!

  • Юлия Коткова

    Привет!
    Как добавиться в канал Телеграма, если ссылки у вас нигде нет?)

    • Anastasia Ronzhina

      Написать нам 🙂 Отправила приглашение на почту

  • Alexis

    Привет! А где-то можно ознакомится с переводом книги ?

    • Anastasia Ronzhina

      Привет! Ты хочешь прочитать перевод книги Джеральда Вайнберга или подключиться к процессу перевода новой книги? 🙂

      Если первое, то у нас пока есть тираж в 100 книг (такой был договор с автором). Сейчас мы пытаемся договориться, чтобы автор разрешил опубликовать электронный вариант.

      Если второе, то следи за анонсом и приходи на встречу (начало сентября), там начнется активная стадия перевода.

      • Alexis

        Да, именно ознакомится, мог бы вычитывать ошибки, с переводом не помогу анг. на не очень высоком уровне. Живу в другой стране.

        • ivakhrushev

          Привет! Наши переговоры затянулись, вылезло много нюансов. Возможно мы устроим еще один этап редактуры и вычитки текста — дадим знать. Было бы неплохо иметь взгляд со стороны, мнение человека за пределами сообщества.

        • Илья Вэ

          Привет! Наши переговоры затянулись, вылезло много нюансов. Возможно мы устроим еще один этап редактуры и вычитки текста — дадим знать. Было бы неплохо иметь взгляд со стороны, мнение человека за пределами сообщества.