Тактика, которой мы будем придерживаться — результаты планирования

Итак, 23 апреля 2016 года состоялась встреча, на которой мы выбрали проект и набросали план.

Напомню, что в финал вышли два проекта: продвинутый курс для тестировщиков и перевод книги.

Решили, что мы будем переводить книгу, так как это проект с более четкими критериями завершения, а также намного более простой. Для старта — в самый раз. Тем более, что курс будет создаваться и без помощи сообщества — это многолетний проект, который ведет Екатерина Чаплинская (с командой лекторов) и ничего не мешает в качестве личной инициативы предложить им помощь. Справа сверху зеленая кнопка, с помощью которой можно спросить у нас ее контакты.

Что мы напланировали:

  • В следующий раз собираемся 28 мая. Во всяком случае, не раньше. Если все сложится — то уже не в Контуре (а если все будет отлично, мы еще и экскурсию получим). Следите за анонсами.

    Программа встречи

    Программа встречи

  • Составили сетевой график работ.

    Сетевой график

    Сетевой график

  • Назначены ответственные за Вконтакт и флуд-чат в телеграме.
    Детали планов

    Детали планов

    Еще детали

    Еще детали

  • Определились с лидами рабочих групп по выбору платформы для ведения проекта, площадки для перевода. Нашлись среди нас и люди с неплохим знанием английского, знакомствами в издательствах.

Как будем работать:

Создан проект в трелло. В него перенесен сетевой план. Там же можно создать много досок для различных направлений и рабочих групп. Например, отдельная группа тестирования площадки для перевода, отдельная группа напишет письмо авторам, доска для обсуждения выбора книги.

Каждая рабочая группа сама определит способ коммуникации: телеграм, слак, почта, личные встречи — то, что будет удобно.

Мы сделаем доски закрытыми, так как хотим показывать на широкой публике уже готовые результаты, пройденные нами этапы. Раз в два-три месяца.

Чтобы присоединиться к нашему проекту:

Всем, кто был на оффлайн встрече 23 апреля — получили доступ к доске трелло, должно прийти письмо с инвайтом. Проверьте почту или свой аккаунт трелло.

Если же у вас не было возможности встретиться с нами 23го, но есть желание принять участие, то нужно:

  1. Посмотреть на картинку сетевого графика.
  2. Решить, чем бы ты хотел заняться, что тебе интересно,
  3. Написать об этом нам (опять же, зеленая кнопка справа сверху). Если мы не ответим за день (а мы будем стараться ответить) — стучать Захарову, Вахрушеву или Ронжиной в любые виды связи.